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Características principais

Marca
Fermentis
Modelo
SAFALE US-05
Peso da unidade
23 g

Outras características

  • Tipo de fermento: Ale

  • Temperatura mínima de fermentação - Temperatura máxima de fermentação: 15 °C - 22 °C

  • É kit: Sim

Descrição

Fermento Fermentis Safale US-05 (Saccharomyces cerevisiae), utilizado para fermentação de cervejas.

kit com 2 saches de 11,5g


Propriedades:

A levedura do tipo Ale mais famosa no mundo, encontrado em toda América , encontra-se agora disponível no mercado sob a forma de levedo desidratado. Produz cervejas, com alto teor de equilíbrio, com baixo índice de "diacetyl", bem claras e com paladar final "arredondado".

Sedimentação: de baixa a média.
Gravidade final: média.
Dosagem: 50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

Instruções para dosagem:

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja entre 20ºC e 29ºC . Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Observações:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

Temperatura de fermentação:
Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC – 22ºC (59-72°F)
Embalagens: Sachet individual de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

Conservação:

Armazene em temperatura de geladeira, entre 2 e 4 ºC.

Validade: Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 24 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

Características Típicas:
% do peso seco: 94.5 – 96.5
Células viáveis no empacotamento: > 6x10 9 /grama
Total bactérias*:
Bactéria Ácido Acético*:
Lacto bacilos*:
Pediococcus*:
Levedura selvagem não o Saccharomyces*:
Micro organismos patogênicos:

*Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.


Fotos meramente ilustrativas

Garantia do vendedor: 3 meses